Seite 1 von 1

[ Guide ] Don Dodos Klonschule - Klonen in XY

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 15:29
von don dodo
Bild


Hallo Pokemon Fans!

Hier möchte ich zeigen, wie ich gelernt habe zu Klonen!

Ich nenne im Verlauf die DS Systeme A und B, dass ist am einfachsten zu schreiben und zu verstehen.

Wichtig!!!
Die Klonzeit ist bei jedem anders, dies liegt an der Kombination der DS-Systeme die verwendet werden. (3ds +3ds; 3ds xl+3ds xl; 3ds+2ds; 2ds+2ds; 3ds xl+2ds; usw.)

Die Zeit die man zum Klonen benötigt, muss jeder für sich selbst herausfinden!
Die Zeit liegt bei ca 3.5 bis 5 Sekunden!



Was man benötigt:

1) 2x DS-Systeme
2) 2. Spiele von Pokémon XY (XX, XY oder YY)
3) Als Hilfsmittel eine Uhr mit Sekundenzeiger oder ein Handy mit einer Stoppuhren-App.



Durchführung:

  • Auf A befindet sich das Pokemon, welches geklont werden soll. Erhöhe den Ton, so dass man etwas hören kann.
  • Auf B befindet sich ein Müll-Pokemon, welches beim erfolgreichen klonen gelöscht wird.
  • B stellt A eine Tauschanfrage. (Ich mache es immer im Lokalen Modus, es funktioniert wohl auch übers Internet, aber das zieht mehr Akku.)
  • A nimmt die Anfrage an!!! Die Pokemon werden ganz normal in den Tausch geschickt. Man lässt das Tauschvideo durchlaufen bis zu dem Moment wo der Bildschirm schwarz wird, ab da aufpassen!
  • Finger über den Power-Knopf von A
    (ACHTUNG(!)
    Wenn B zuerst ausgeschaltet wird und das klonen funktioniert hat ist das gute Mon weg)
    Ich werfe immer einen Blick auf den Bildschirm, so dass ich auch wirklich den Finger an dem DS habe bei dem das Müll-Mon ankommt.
  • ***Wenn der schwarze Bildschirm verschwindet wird dieser blau und die Musik setzt wieder ein. Ab diesem Wechsel von Schwarz zu Blau müsst ihr auf der Uhr 3 Sekunden mitzählen. Springt der Zeiger auf die vierte Sekunde drückt den Power Knopf.
  • Wartet anschließend weitere 5-6 Sekunden, dann betätigt ihr bei B den Power Knopf.
  • Kehrt zurück ins Home-Symbol, startet die Spiele und schaut ob der Klon-Vorgang gelungen ist. :)


Eigene Erfahrungen:

  • Ich habe immer beide Pokemon an erster Stelle im Team, so sieht man diese am schnellsten.
  • Ich habe vor einigen Tagen noch den Tipp bekommen nach 4-5 versuchen den DS erst mal wieder auszuschalten und ne viertel Stunde beiseite zu legen. Anschließend soll es wieder besser klappen.
  • Mach dich nicht verrückt wenns nicht gleich klappt, es ist schwierig genau das passende Timing zu finden, ich hab auch manchmal Probleme damit.
  • An manchen Tagen läufts gut, und an manchen eben nicht.
  • Probiere es ruhig erst mal mit Müll-Pokemon aus, habe ich auch gemacht. Wenn dann was schief geht, hat man wenigstens seine wichtigen Pokemon noch beisammen.


Zusätzliche Hilfe:

Hier sind zwei Youtube Videos die sehr Hilfreich sind:

Klonen nach dem 1.3 Patch ist möglich!

Es gibt 2 Wege den Patch 1.3 fürs Klonen zu umgehen

Erste Möglichkeit:
1) Man löscht den Patch.
(Systemeinstellungen > Datenverwaltung > Nintendo 3DS > Zusätzliche Inhalte > Pokemon)
2) Pokemon wie oben beschrieben klonen.
3) Anschließend den Patch wieder installieren um per Wi-Fi tauschen zu können.


Zweite Möglichkeit:
Ein weiterer Weg den Patch zu umgehen ist es die Spiele auszutauschen.


Gemeint ist z.B. folgendes:
Auf dem einen DS habt ihr den 1.3 Patch für X und auf dem anderen DS den 1.3 Patch für Y, ihr müsst nur die Spiele auf den DS wechseln.
Denn auf dem DS`s ist ja nur der eine Patch, also nichts mehr runterladen und das Spiel Starten. Ihr könnt dann wie gewohnt klonen so wie es immer war, bevor ihr den 1.3 Patch runtergeladen habt. ^^
Was ihr bei dieser Methode beachten müsst, ist das die Kontaktdaten für die Safari aktualisiert werden müssen.



Hab es selbst getestet und es funktioniert wirklich !!!!

Ich hoffe mit diesem Guide lernt ihr schnell das Klonen

MfG Domenik

Re: Klonen

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 15:39
von DociDoc
Du machst alles richtig. Erst vor kurzen auf 1.3 wieder geklont, allerdings habe ich auch ne halbe Ewigkeit dafür gebraucht um einmal ein Erfolg zu haben.

Die Zeit scheint jetzt irgendwie zwischen 4-5 Sekunden zu liegen, daher ist es recht schwierig den richtigen Moment zu erwischen.
Einfach weiter versuchen und wenn dein Frustationslevel zu hoch ist, eine Pause machen. Der eine 3DS wäre den Abend fast gegen die Wand geflogen xD

Re: Klonen

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 15:47
von don dodo
Wie meinst du das, Zeit scheint irgendwie zwischen 4-5 Sekunden zu liegen ???

Meinst du das ich den ersten DS bei 2 Sekunden Resetten muss und den 2 DS bei 5 Sekunden ???

Re: Klonen

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 16:17
von Shido
don dodo hat geschrieben:Wie meinst du das, Zeit scheint irgendwie zwischen 4-5 Sekunden zu liegen ???

Meinst du das ich den ersten DS bei 2 Sekunden Resetten muss und den 2 DS bei 5 Sekunden ???


Ich muss sagen, dass ich eher denke, das es ein Zeitintervall gibt, bei dem es klappen kann, und nicht einfach nur einen bestimmten Zeitpunkt. Ich mache es exakt wie du, außer, dass ich bei ca 4,3s auf den Knopf drücke, und der DS somit bei der 5. Sekunde in etwa aus ist. Hat für mich am schnellsten geklappt. Bei 3 und selbst bei 2 Sekunden hat es sogar auch mal funktioniert bei mir. Also wie gesagt, ist das eher ein Zeitraum bei dem es klappen kann, und bestimmte Zeiten in diesem Intervall scheinen wohl besonders gut zu funktionieren.
Im übrigen kannst du den zweiten DS nach dem ersten auch sofort ausmachen und musst keine 5 Sekungen warten. Ich konnte da zumindest keinen Unterschied feststellen.

Dass das Klonen seit dem 1.3 Patch deutlich länger dauert haben auch schon mehrere Leute bestätigen können. Möglicherweise war das ein Fehler, der so schwerwiegend ist, dass er nicht gefixed werden konnte, aber sie haben offensichtlich etwas geändert um das Zeitfenster zu verkleinern in der es möglich ist.

Re: Klonen

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 16:22
von don dodo
Oke danke dir für deine Antwort, ich wird das mal gleich ausprobieren hoffe es klappt.

Ist schon irgendwie blöd, sie wollen was mit den Updates verbessern machen aber gleichzeitig Sachen schlechter, wie das Klonen

Re: Klonen

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 16:28
von DociDoc
don dodo hat geschrieben:Oke danke dir für deine Antwort, ich wird das mal gleich ausprobieren hoffe es klappt.

Ist schon irgendwie blöd, sie wollen was mit den Updates verbessern machen aber gleichzeitig Sachen schlechter, wie das Klonen


Na das klonen ist nicht von Gamefreak gewollt, warum sollten sie es nicht "schlechter" machen.
Und um eine Antwort auf die Frage davor zu geben mit der Zeit zwischen 4-5 Sekunden war damit gemeint, das du den DS einfach zwischen 4-5 Sekunden ausmachen sollst. Vom 2. 3DS war nie die Rede.

Re: Klonen

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 16:36
von don dodo
Oke auch dir danke ich, für deine hilfreiche Antwort

Re: Klonen

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 19:34
von don dodo
Leute wollte euch sagen, dass ich ein Weg gefunden habe den Patch 1.3 fürs Klonen zu umgehen.

Hier ein Beispiel: Auf dem einen DS habt ihr den 1.3 Patch für X und auf dem anderen DS den 1.3 Patch für Y, ihr müsst nur die Spiele auf den DS wechseln.
Denn auf dem DS`s ist ja nur der eine Patch, also nichts mehr runterladen und den Spiel Starten. Ihr könnt dann wie gewönnt klonen so wie es war, bevor ihr den 1.3 Patch runtergeladen habt. ^^

Hab es selbst getestet und es funktioniert wirklich !!!!!

Re: Info für alle wie mann den Patch 1.3 umgehen kann für Kl

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 20:30
von Shido
Du kannst auch einfach den Patch deinstallieren. Das blöde beim Wechseln der Spielekonsolen, ist dass die Kontaktsafari beim spielen auf anderen Geräten die Freundesliste ladet, und wenn diese anders ist wird sie eben aktualisiert/gelöscht und du musst wieder mit jedem Spieler gleichzeitig online sein um das 3.Pokemon+VF wieder freizuschalten.

Re: Info für alle wie mann den Patch 1.3 umgehen kann für Kl

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 20:34
von don dodo
Das weiss ich aber für mich der fast jeden Tag Klonen muss ist das perfekt

Re: Info für alle wie mann den Patch 1.3 umgehen kann für Kl

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 20:40
von hanselmann
Vielen lieben Dank für diesen Tip.
Hab es gleich ausprobiert.
Ist für mich auch perfekt-

Re: [ Guide ] Don Dodos Klonschule

BeitragVerfasst: 11.11.2014, 20:46
von don dodo
oke freut mich das ich helfen konnte obwohl ich zuerst Hilfe gebraucht habe

Re: [ Guide ] Don Dodos Klonschule

BeitragVerfasst: 12.11.2014, 16:32
von poki-doki
Riesen Dank Don :) 
Ich könnte nach dem Patch gar nicht klonen. Dank deiner Guide klappt alles wieder wunderbar. 
Es ist eine schöne und Hilfsreiche Guide, man kann schnell klonen lernen! 
DANKE FÜR DIE GUIDE! 
Mfg 

Re: [ Guide ] Don Dodos Klonschule

BeitragVerfasst: 12.11.2014, 19:15
von don dodo
@ poki-doki es freut mich, das ich helfen konnte !!!

Re: [ Guide ] Don Dodos Klonschule

BeitragVerfasst: 12.11.2014, 20:40
von Meisterballl
Wo oder wie löscht man den 1,3 Patch?

Re: [ Guide ] Don Dodos Klonschule

BeitragVerfasst: 12.11.2014, 20:47
von Chanpou
Meisterballl hat geschrieben:Wo oder wie löscht man den 1,3 Patch?


Systemeinstellungen > Datenverwaltung > Nintendo 3DS > Zusätzliche Inhalte > Pokemon

Re: [ Guide ] Don Dodos Klonschule

BeitragVerfasst: 12.11.2014, 20:56
von don dodo
Danke Arathiria das du im die Frage beantwortet hast!

Re: [ Guide ] Don Dodos Klonschule - Klonen in XY

BeitragVerfasst: 26.02.2016, 21:45
von Bataki
Ich wollte mich mal am klonen versuchen, aber es will nicht klappen xD
Gibt es eine Zeitverschiebung, wenn man mit Oras und X sowie einem 2DS und einem 3DS klont ?
Wenn ja, weiß jemand wie groß diese ist ?

Re: [ Guide ] Don Dodos Klonschule - Klonen in XY

BeitragVerfasst: 26.02.2016, 23:41
von ZeroPointLibra
Bataki hat geschrieben:Ich wollte mich mal am klonen versuchen, aber es will nicht klappen xD
Gibt es eine Zeitverschiebung, wenn man mit Oras und X sowie einem 2DS und einem 3DS klont ?
Wenn ja, weiß jemand wie groß diese ist ?

Ich würde generell davon abraten, eine ORAS Edi zum Klonen zu benutzen. Das Zeitfenster scheint dort nochmal um einiges enger zu sein als bei XY und noch stärker zu schwanken. Wenn du planst, über längere Zeit viele Pokémon und nicht nur mal gelegentlich eins zu klonen versuche lieber, noch eine gebrauchte X oder Y günstig bei eBay oder ähnlichen Seiten finden, der Unterschied ist echt enorm.
Ich hatte mal mit AS und Y geklont als meine X von einem Speicherfehler betroffen war, da war es relativ aussichtslos, eine feste Zeitverschiebung auszumachen. Hatte es irgendwann einfach aufgegeben, da nach einer Regelmäßigkeit zu suchen, und den nur random bei ~4 Sekunden ausgemacht. Nach 45 Minuten hatte ich etwa meinen ersten Klon. Bei X und Y brauche ich im Schnitt 10-15 Minuten pro Klon, war auch mal weniger aber die ständigen 3DS Updates scheinen das auch leicht zu beeinflussen, ist zumindest mein persönlicher Eindruck.