Entwicklung und Betrieb von Websites, allgemeine Programmierung

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#454132 von Soul Redeemer
10.02.2009, 19:18
Zexion hat geschrieben:Probiers mal so:
Code: Alles auswählen$details = mysql_query("SELECT * FROM `freundescodes` WHERE `user`='".$_GET['user']"'"); 

Danke so wars richtig ^^
Code: Alles auswählen$details mysql_query("SELECT * FROM `freundescodes` WHERE `user`='".$_GET['user']."'");  
-0
+0

Werbung

Registriere dich kostenlos und beteilige dich aktiv in diesem Forum, um diese Werbung auszublenden.

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#454693 von spiderweb
11.02.2009, 21:02
Also, ich hab mal ne Frage...
Ich hab mir mein Forum letztens installiert und musste über meinen FTP-Server phpBB3 nochmal hochladen (da war irgendwo ein Fehler). Bei dem alten forum waren die Präfixe der Tabelle "phpbb_", aber wie mach ich das jetzt, dass das neue auch auf diesen Präfixen verläuft, sodass meine erstellten Foren noch da sind?
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#454694 von Birne94
11.02.2009, 21:05
kopier einfach die config.php nicht mit hin...
ansosnten öffnest du die config.php und gibst dort manuell die Daten ein...
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#454698 von Birne94
11.02.2009, 21:11
in deiner config.php (/path/to/board/config.php):
Code: Alles auswählen<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysql';
$dbhost = '';
$dbport = '';
$dbname = '*zensiert*';
$dbuser = '*zensiert*';
$dbpasswd = '*zensiert*';
$table_prefix = 'phpbb_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@
define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);
?>

Da musste eben bei dbame, dbuser und dboasswd die entsprechenden Daten eintragen...
Bei table_prefix steht schon das gewünschte "phpbb_"

wenn du es imemr noch nciht verstehst -> PN ME...
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#455832 von Pokefan22
14.02.2009, 10:54
Hi,
ich hab mal ne allgemeine Frage zu Pytal.
Wäre es erlaubt dort einen gaaaan kleinen Email "Hoster" zu machen? (es sollen nur 5 Leute Zugriff haben)
Also sowas wie Web.de nur viel viel kleiner.
Hab vor so einen Script zu schreiben.

MfG Pokefan22
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#455835 von Delirium
14.02.2009, 11:05
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL.....
Jungchen, ist das dein Ernst?
So ein Skript wie Web.de hat ist nicht gerade einfach zu machen. vorallem müsstst du zugriff auf Pytals mailserver haben. Hast du aber nicht. Überleg dir das nochmal wenn du dir einen Root-Server leisten kannst...
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#455839 von Pokefan22
14.02.2009, 11:11
Hmm fünf Personen und natürlich nicht so umfangreich wie web.de
war nur ne Frage ^^ danke Delirium

PS: Mädchen^^
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456666 von spacejovi
15.02.2009, 13:06
Ich bekomme folgenden Fehler wenn ich mein Forum installen will
Warning: include(./../includes/auth.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/export/www/hosting/spacejovi/Forum/install/index.php on line 158

Warning: include() [function.include]: Failed opening './../includes/auth.php' for inclusion (include_path='.:') in /usr/export/www/hosting/spacejovi/Forum/install/index.php on line 158

Warning: include(./../includes/template.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/export/www/hosting/spacejovi/Forum/install/index.php on line 160

Warning: include() [function.include]: Failed opening './../includes/template.php' for inclusion (include_path='.:') in /usr/export/www/hosting/spacejovi/Forum/install/index.php on line 160

Warning: include(./../includes/acm/acm_file.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/export/www/hosting/spacejovi/Forum/install/index.php on line 161

Warning: include() [function.include]: Failed opening './../includes/acm/acm_file.php' for inclusion (include_path='.:') in /usr/export/www/hosting/spacejovi/Forum/install/index.php on line 161

Fatal error: Class 'acm' not found in /usr/export/www/hosting/spacejovi/Forum/includes/cache.php on line 22
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456669 von Pokefan22
15.02.2009, 13:12
Download dir die neueste Version dann machs nochmal.
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456678 von spacejovi
15.02.2009, 13:23
Soweit so gut aber jetzt habe ich den Fehler:


Es trat ein Datenbankfehler auf, der nicht von phpBB selbst behoben werden kann. Dies kann daran liegen, dass der angegebene Benutzer keine ausreichenden Berechtigungen hat, um die Befehle CREATE TABLE oder INSERT etc. auszuführen. Weitere Informationen werden möglicherweise unten angezeigt. Bitte wende dich zuerst an deinen Webhosting-Provider oder an die Support-Foren von phpBB für weitere Unterstützung.

install_install.php [ 1193 ]

SQL : CREATE TABLE phpbb_3.attachments ( attach_id mediumint(8) UNSIGNED NOT NULL auto_increment, post_msg_id mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL, topic_id mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL, in_message tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL, poster_id mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL, is_orphan tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT '1' NOT NULL, physical_filename varchar(255) DEFAULT '' NOT NULL, real_filename varchar(255) DEFAULT '' NOT NULL, download_count mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL, attach_comment text NOT NULL, extension varchar(100) DEFAULT '' NOT NULL, mimetype varchar(100) DEFAULT '' NOT NULL, filesize int(20) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL, filetime int(11) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL, thumbnail tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL, PRIMARY KEY (attach_id), KEY filetime (filetime), KEY post_msg_id (post_msg_id), KEY topic_id (topic_id), KEY poster_id (poster_id), KEY is_orphan (is_orphan) ) CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_bin`

Access denied for user 'spacejovi'@'%' to database 'phpbb_3'
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456685 von Pokefan22
15.02.2009, 13:32
Wo hostest du?
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456697 von spacejovi
15.02.2009, 13:49
ohost <lala nixxe einwortpost>
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456786 von Birne94
15.02.2009, 15:34
spiderweb hat geschrieben:Hi!
Also ich hab mal eine Frage...
Wie kann ich es machen, dass zum Beispiel ein Benutzer etwas in ein Feld eingibt und das die Eingaben, die er eingeben hat, in einer Textdatei stehen? Also nach diesem Schema.

Code: Alles auswählen<?php

$eingabe 
= $_REQUEST["blah"];
if ($eingabe)
{
@
 $fs = fopen("dateiname.ext","a");
if (! $fs) { die ("Kann nicht öffnen :("); }
fwrite($fs, $eingabe."\n\r");
fclose($fs);
}
else
{
?>
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="POST">
Nachricht: <input name="blah" type="text" /><br />
<input type="submit" value="abschicken" />
</form>
<?php
}
?>


müsste so gehen^^
edit: geht auch...
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456830 von Pokefan22
15.02.2009, 16:19
@Pika lass unnltige Kommentare das hat er!
Wenn du PHP könntest wüsstest du was das für einen fehlermeldung ist!
@spacejovi lösch mal MySQL/PHP/FTP Account und mach neu.
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456835 von Pokefan22
15.02.2009, 16:25
OMG nein das ist egal!
Das ändert nichts daran!
Wennes eine HP wär und dann z.B. news wärt dann news.php aber es ist ein Forum!
Er kanns ja net installieren!!!!!
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456838 von Pikachu27
15.02.2009, 16:30
Pokefan22 dass war bei mir auch mal dass Problem dann hab ich xxxx.xxxx.xxx/index.php eingebeben und dann hat es gefunzt.

mfg,
Pikachu27
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456844 von Pokefan22
15.02.2009, 16:41
Einfach mal klappe halten wenn man keine Ahnung hat!
er will das Forum installieren!
Dann muss er wenn schon http://name.hoster.endung/forum/install
bzw. /phpBB3
Aber wenn er eine Fehlermeldung wie diese bekommt hat das rein garnix damit zu tun!

@spacejovi wo warst du bei der Installation als das kam? Ganz am anfang oder wo?
-0
+0

Werbung

Registriere dich kostenlos und beteilige dich aktiv in diesem Forum, um diese Werbung auszublenden.

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#456850 von LukeSkywalker
15.02.2009, 16:51
Die Fehlermeldung sagt aus, dass du keine korrekten Daten hast. Und Pikachu27, es hat wirklich keinen Sinn, dahinter /index.php zu schreiben, es sei denn, es wurde in der .htaccess eine andere Startseite definiert.
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#457481 von Luxio317
16.02.2009, 18:20
Hallo,
ich habe ne frage zu phpbb3.
Wie macht man das so, das die Foren moderatoren in der forenübersicht angezeigt
werden?
mfg
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#457485 von Pokefan22
16.02.2009, 18:25
Adminbereich-->Serverlast-->Anzeige Der Moderatoren aktiviren auf Ja stellen. :]
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#458068 von Hourglass
17.02.2009, 19:00
Ich hab mir ein Phpbb3 Forum hochgeladen.(also von der Homepage den zip ordner entpackt und den Ordner wo phpbb3 steht so hochgeladen auf meine homepage)
Jedoch kann ich es nicht installieren.Normalerweise müsste es doch mit deinedomain.xx/forum klappen oder? bei mir klappt es nicht. php und so sind aktiviert denke ich.
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#458070 von stadium
17.02.2009, 19:01
wenn der ordner phpbb heißt musst du stadt forum, phpbb einsetzen dan geht es. Wenn der Ordner nicht forum heißt findet er die addrese auch nicht.


mfg
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#458072 von Pokefan22
17.02.2009, 19:02
Was heißt denke ich?
Wenn der Ordner noch phpBB3 heißt musst du auch /phpBB3 aufrufen.
Wenn nicht mach noch /install hinters /forum
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#458074 von Hourglass
17.02.2009, 19:05
ah jetzt klappts hab die datei in forum umbenannt danke ^^°
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#458579 von Fuschl
18.02.2009, 20:23
Wie kann man eine Shotbox in einem Forum installieren?
Das Forum wurde mit phpBB gemacht.
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#458581 von stadium
18.02.2009, 20:28
Fuschl hat geschrieben:Wie kann man eine Shotbox in einem Forum installieren?
Das Forum wurde mit phpBB gemacht.


Du kannst dir doch auch einen normalen IRC oder Ajax Chat installieren oder willst du umbediengt eine Shotbox?
-0
+0

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast