Entwicklung und Betrieb von Websites, allgemeine Programmierung

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#463602 von Birne94
28.02.2009, 16:56
vllt hast du die template-dateien nicht hochgeladen/geändert.
Oder probier mal per ACP->styles->templates->dein_template die ändwerungen durchzuführen^^
-0
+0

Werbung

Registriere dich kostenlos und beteilige dich aktiv in diesem Forum, um diese Werbung auszublenden.

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#463609 von Pokefan22
28.02.2009, 17:00
Ich hab mal geschaut aber bin mir 99,9999% sicher das ich das gemacht hab.
Alles hochgeladen hab ich auch...
Wer sich ein Bild davon machen will:
[spoiler]http://pokeforscher.pytalhost.com/forum/index.php[/spoiler]
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#463610 von Birne94
28.02.2009, 17:01
Cache geleert?
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#463712 von Pokefan22
28.02.2009, 18:58
Man bin ich blöd^^
Danke.
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#464711 von Fireball
02.03.2009, 14:50
Hi,
Also habe ich jetzt folgenden Code:

Code: Alles auswählen<?php
$mitarbeiter
[0] = "Horst";
$mitarbeiter[1] = "Hannes";
$mitarbeiter[2] = "Benedikt";
$mitarbeiter[3] = "Jessi";
$mitarbeiter[4] = "Lara";
$mitarbeiter[5] = "Lisa";

?>


Wie mache ich es, dass die Mitglieder geschlechtlich sortiert werden, und dann auch noch gleichzeitig alphabetisch...?
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#464755 von Leviathan
02.03.2009, 15:53
Für welchen Zweck möchtest du das ganze denn verwenden? ;-)
Wenn es z.B. nur zu Testzwecken dient, könnte ich mir folgendes vorstellen:

Code: Alles auswählen
$MArray 
= array('Horst', 'Hannes', 'Benedikt');
$WArray = array('Jessi', 'Lara', 'Lisa');
sort($MArray);
sort($WArray);
print_r($MArray);
print_r($WArray);
 

Wie man männlich und weiblich trennt, habe ich leider keine Ahnung, aber ich kann mir auch nur schwer vorstellen das der Computer weiß, welche Namen männlich bzw. weiblich sind :P
Ich habe es jetzt in 2 verschiedenen Arrays gemacht...


Mfg, Leviathan ;)
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#464759 von Fireball
02.03.2009, 15:58
Okay, wenns so nicht ginge schade.
Trotzdem danke. ;)
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#464787 von Yanko
02.03.2009, 16:33
wie mache ich ne sql abfrage wo z.b des geld von allen zusammmengezählt wird welche in München wohnen

Also

Code: Alles auswählen... FROM bewohner WHERE wohnort='muenchen'
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#464792 von Shakal
02.03.2009, 16:38
Yanko hat geschrieben:wie mache ich ne sql abfrage wo z.b des geld von allen zusammmengezählt wird welche in München wohnen

Also

Code: Alles auswählen... FROM bewohner WHERE wohnort='muenchen'

Code: Alles auswählen$query = @mysql_query("SELECT * FROM bewohner WHERE wohnort='ort'");
while ($row = @mysql_fetch_assoc($query)) {
$geld = $geld + $row['money'];
}
 

So würd' ich's machen ... (ich weiß, is keine bloße Abfrage)
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#464812 von Yanko
02.03.2009, 16:53
wenn ichs so mach wird nix angezeigt

Code: Alles auswählen$query = @mysql_query("SELECT punkte FROM user WHERE gilde='".$gilde."'");
    while ($row = @mysql_fetch_assoc($db_erg_profil))
   {

    $punkte = $punkte + $row['punkte'];

    }
   echo "<td>".$punkte."</td></tr>";


und so werden die immer erhöht aber alle zwicschenschritte angezeigt

Code: Alles auswählen$query = @mysql_query("SELECT punkte FROM user WHERE gilde='".$gilde."'");
    while ($row = @mysql_fetch_assoc($db_erg_profil))
   {

    $punkte = $punkte + $row['punkte'];
    echo "<td>".$punkte."</td></tr>";
    }
   
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#464814 von Shakal
02.03.2009, 16:55
Code: Alles auswählen  while ($row = @mysql_fetch_assoc($db_erg_profil))

wtf ...? Wie wär's mit
Code: Alles auswählen  while ($row = @mysql_fetch_assoc($query))

?

Dann die obere Methoden benutzen ...
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#464817 von helion
02.03.2009, 16:56
Angenommen, dass das Vermögen der Person in der Spalte "vermoegen" gespeichert ist, geht folgendes:
Code: Alles auswählenSELECT SUM(vermoegen) AS gesamtvermoegen FROM bewohner WHERE wohnort = 'muenchen';

Das zählt die Werte aller Zahlen in der Spalte vermoegen zusammen (bei denen die WHERE-Bedinung zutrifft) und erstellt daraus eine neue Spalte namens "gesamtvermoegen".

Dazu ist keine PHP-Funktion nötig.
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#465620 von Hourglass
04.03.2009, 17:11
ich hab hier ein code der nicht richtig funktioniert:
.outer{
margin:0px;
padding:0px;
}
#menu4 {
width: 200px;
border-style: solid solid none solid;
border-color: #D76100;
border-size: 1px;
border-width: 1px;
padding:0px;
}
#menu4 ul{
margin:0px;
padding:0px;
list-style:none;
}
#menu4 li a {
height: 32px;
voice-family: "\"}\"";
voice-family: inherit;
height: 24px;
text-decoration: none;
font-weight:normal;
}

#menu4 li a:link, #menu4 li a:visited {
color: #9E3C02;
display: block;
background: url(images/menu4.gif);
padding: 8px 0 0 30px;
}

#menu4 li a:hover {
color: #fff;
background: url(images/menu4.gif) 0 -32px;
padding: 8px 0 0 30px;
}

#menu4 li a:active {
color: #fff;
background: url(images/menu4.gif) 0 -64px;
padding: 8px 0 0 30px;
}


also wenn ich auf der hauptseite bin und auf ein menüpunktklicke will ich das das angezeigt wird (also anders aussieht) was ist aber an dem code falsch?
btw hier der html code:

<div class="outer">
<div id="menu4">
<ul>
<li><a href="#" target="_self">.</a></li>
<li><a href="#" target="_self">.</a></li>
<li><a href="#" target="_self">.</a></li>
<li><a href="#" target="_self">.</a></li>
<li><a href="#" target="_self">.</a></li>
</ul>
</div>
</div>
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#465900 von Pikachu27
05.03.2009, 10:49
Probier es mal so:
.outer{
margin:0px;
padding:0px;
}
#menu4 {
width: 200px;
border-style: solid solid none solid;
border-color: #D76100;
border-size: 1px;
border-width: 1px;
padding:0px;
}
#menu4 ul{
margin:0px;
padding:0px;
list-style:none;
}
#menu4 li a {
height: 32px;
voice-family: "\"}\"";
voice-family: inherit;
height: 24px;
text-decoration: none;
font-weight:normal;
}

#menu4 li a:link, #menu4 li a:visited {
color: #9E3C02;
display: block;
background: url("images/menu4.gif");
padding: 8px 0 0 30px;
}

#menu4 li a:hover {
color: #fff;
background: url("images/menu4.gif") 0 -32px;
padding: 8px 0 0 30px;
}

#menu4 li a:active {
color: #fff;
background: url("images/menu4.gif") 0 -64px;
padding: 8px 0 0 30px;
}
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#466750 von Fireball
06.03.2009, 20:38
Also habe jetzt folgenden Code:

Code: Alles auswählen<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
  <head>
    <title>New Document</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  </head>
  <body>
<div class="header">Div
<div class="navigation">BLA   
<div class="right">blAAA
<style type="text/css">
.header {
float:left;
left:90px;
margin-top:0px;
border-left:2px solid #202020;
background-color:darkblue;
height:45px;
width:1014px;
}
.right {
float:right;
right:0px;
border:1px solid silver;
background-color:darkblue;
position:absolute;
}
</style> 
  </body>
</html>


das recht positionierte rutscht in den Header... ich versteh nicht woran das liegt...
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#466787 von helion
06.03.2009, 21:05
Du schreibst nicht, was du eigentlich machen willst, also vermute ich einfach mal, dass du nicht willst, dass der div.right auf selber Höhe mit der div.header liegt.
Abgesehen davon, dass das in jedem Browser anders aussieht, solltest du erst mal versuchen, die divs zuzumachen.
Was du dir mit einer absoluten Positionierung und einem Float gleichzeitig erhoffst, weiß ich leider nicht. :P
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467177 von Fireball
07.03.2009, 17:29
Code: Alles auswählen
<h3>Freundescodes eintragen</h3>
<form action="freundescodes.php" method="post">
User: <input type="text" name="user"><br>
Game: <input type="text" name="game"><br>
Freundescode: <input type="text" name="freundescode"><br>
Spielername: <input type="text" name="spielername"><br>
<input type="submit" value="Freundescode eintragen!" name="submit">
</form>
<?php
if 
(!empty($_POST['submit']))
{
@
mysql_connect("localhost", "zensiert", "zensiert") or die("Verbindung zu MYSQL gescheitert!");
@
mysql_select_db("freundescodes") or die("Datenbank existiert nicht!");
$sql = "INSERT INTO freundescodes " .
"(id, user, game, freundescode, spielername) VALUES ('', '$_POST[user]', '$_POST[game]',
"'$_POST[freundescode]'
, '$_POST[spielername]')";
if (mysql_query($sql))
{
echo "
<p>Eintragen erfolgreich!</p>";
}
else
{
echo "
<p>Es ist ein Fehler aufgetreten!</p>";
}
mysql_close();
}
?>
<p><a href="
zeigefreundescodes.php">Freundescodes</a></p>


Wo ist da der Fehler?
:
Code: Alles auswählen
Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\freundescodes\freundescodes.php on line 16
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467184 von helion
07.03.2009, 17:37
Code: Alles auswählen$sql = "INSERT INTO freundescodes " .
"(id, user, game, freundescode, spielername) VALUES ('', '$_POST[user]', '$_POST[game]',
"'$_POST[freundescode]'
, '$_POST[spielername]')";
Hier liegt der Fehler. Da sind definitiv zu viele doppelte Anführungszeichen. So sollte es stimmen, denke ich mal:
Code: Alles auswählen$sql = "INSERT INTO freundescodes (id, user, game, freundescode, spielername) 
VALUES ('', '$_POST[user]', '$_POST[game]', '$_POST[freundescode]', '$_POST[spielername]')"
; 
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467337 von Pokeghost
07.03.2009, 21:13
Was ist hieran falsch?

Code: Alles auswählen<script type="text/javascript">

if (document.getElementById("h-value") == 0){
answer="text";
}
</script>
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467343 von -KellerKind-
07.03.2009, 21:20
Pokeghost hat geschrieben:Was ist hieran falsch?


<script type="text/javascript">

if (document.getElementById("h-value") == 0){
answer="text";
}
</script>



rot markiert...

bin mir aber nicht 100% sicher
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467348 von Pokeghost
07.03.2009, 21:29
Und wie mache ich es richtig?
-0
+0

Werbung

Registriere dich kostenlos und beteilige dich aktiv in diesem Forum, um diese Werbung auszublenden.

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467349 von Zexion
07.03.2009, 21:33
Könntest du uns vielleicht sagen was das Problem ist? Also was geht nicht?
Code: Alles auswählen<script type="text/javascript">
if (document.getElementById("h-value") == ""){
answer="text";
}
</script>

Außerdem könntest du das mal probieren...
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467351 von Pokeghost
07.03.2009, 21:43
Mit einem Slider (Schiebebalken) kann der User den Wert des Textfeldes mit der ID "h-value" bestimmen. Zum testen möchte ich jetzt, das Javascript "TEXT" anzeigt, wenn der [insert zahl] ist. Dort wo "TEXT" stehen sollte, ist aber garnichts.
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467356 von Zexion
07.03.2009, 21:53
Hmm... Abgesehn davon das ich nicht viel Ahnung von JS hab... xD
Wie gibst du die Variable denn aus?
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467481 von Delirium
08.03.2009, 09:48
Code: Alles auswählen<script type="text/javascript">
if (document.getElementById("h-value") == "<insert_random_zahl_here>"){
document.write("text");
}
</script>

Das Skript dorthin setzen, wo du den Text stehn haben möchtest.
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467484 von Pikachu27
08.03.2009, 10:14
Also ich wollte einnen Mod für eine ältere phpbb Version einbauen ich hab phpbb 3.0.4 und wollte einen Mod für die Phpbb 2.0 version einbauen dann hab ich meine Templates aktualisiert und seitdem steht oben auf der Seite:
Code: Alles auswählen[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3760: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /index.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /index.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3763: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /index.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /index.php:1)

Also wie bekomme ich es wieder weg und noch etwas es ist alles groß geschrieben.

mfg,
Pika27
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467485 von Delirium
08.03.2009, 10:16
Ausbauen. Mods für 2.x funktionieren nicht für 3.x
-0
+0

Re: Schnelle Frage - Schnelle ...

#467487 von stadium
08.03.2009, 10:26
Cache gellert?`Templates aktualiesiert? Was war en der für ein Mod, hast du auch wirklich alles ausgebaut? AUch das was du ändern musstest, falts du was ändern musstest.
-0
+0

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast